机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动

9月28日,机关第四党支部到泸定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学校党委副书记、校长郭庆义及机关第四党支部全体同志参加了此次活动。

上午,全体同志一行前往泸定革命纪念馆观看了革命情景剧《飞夺泸定桥》,当一幕幕历史通过现场演出呈现在大家眼前时,更加身临其境感受到红军的艰辛和革命意志的坚定。同志们纷纷表示,通过观看此次演出,不仅回顾了这段历史,更加为革命先烈们的英勇壮举肃然起敬。

(机关第四党支部和杵泥乡金鸡坝村全体同志合影)

下午,机关第四党支部全体同志赴泸定县杵泥乡金鸡坝村,与共建党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。两个共建支部的全体同志一同观看了《开国大典彩色影像》,随后听取了金鸡坝村五位与祖国同岁老人的真情感言并为他们发放慰问品。

(与共建支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动)

(集体收看开国大典影像资料)

(向祖国同岁老人赠送慰问品)

村民吴全清用演唱山歌的形式表达了家乡的几十年来的变化及对祖国美好的祝福,全体同志合唱《我和我的祖国》,表达对祖国美好祝福。

(杵泥乡金鸡坝村村民吴全清歌唱祖国)

(全体同合唱《我和我的祖国》)

在活动中,杵泥乡金鸡坝村支部书记许忠平与机关四支部同志们进行了交流发言,在州领导的关心支持下金鸡坝村经济、交通、教育、医疗得到极大提升。周良勇处长就如何履行岗位职责,提出了自己的看法。机关第四党支部书记王雪梅宣读了《四川民族学院基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并在会上专题分享了在延安参加“不忘初心、牢记使命,弘扬践行延安精神”党务工作者培训的学习情况报告 。

此次活动,加强了共建支部双方之间的交流,拉近了大家的距离,让两个支部的党员同志明确了党的初心和使命。

(图、文/李 浩,图/唐明钊)

蜀ICP备10001441号  四川民族学院@版权所有
     学院地址:四川省康定市姑咱镇文化路4号
 联系电话:0836-2856998  招生联系电话:0836-2856805