教务处开展实习基地调研工作

2019年4月底,教务处一行三人,前往康定市第三中学校、泸定县第一中学校、成都市城厢中学、金堂县竹蒿镇小学4个教育实习基地调研。

教务处一行看望了实习基地学生,了解实习学生学习、生活、就业等情况,并与实习学生就人才培养方案、教学与管理等问题,进行了深入交流。

在座谈会上,教务处一行,对实习生们实习中遇到的问题,进行有针对性的指导。并就同学们关心的问题,进行了答复,并希望同学们抓住实习机会,尽快完成角色转变。

在与各基地学校的领导和指导老师们的交谈过程中,各学校领导对我校实习生的教学能力及文化素质和表现给予了充分的肯定和一个高度的表扬,纷纷反映我校实习学生的工作能力强,基本功也很扎实,教学能力强,工作态度认真,对工作积极负责,能吃苦耐劳,能较好的完成工作任务。特别是泸定县第一中学校高度评价我校学生各项能力都很强,教学也很认真负责,本次要招收9名教师,首先将考虑四川民族学院学生,表示招收第一站考虑到我校来,这也是对我校学生各方面技能的一个充分肯定。同时,各基地学校领导也对我校实习生如何进一步提高班主任工作技能、教学实践能力、如何处理人际交流等问题提出了宝贵的意见和建议。座谈会上各基地学校也提出四川民族学院以后是否应该考虑将集中实习学生的实习时间安排在大四的第一学期,避开实习生们在最后一学期实习时面临各种就业问题而不断请假,无法安心实习的问题;座谈中,双方均表示今后将在人才培养、对口人才输送、教学研究等方面加强交流和合作。

点滴祝福,处处温情。教务处一行对实习生们的亲切慰问充分体现了学校对实习生们的关怀,也让实习生们感受到学校大家庭的温暖。祝愿这些集中实习学生将来要从事教师行业的学生们能在教育行业拓展出一片属于自己的灿烂天地!

(文/图:曹英)

蜀ICP备10001441号  四川民族学院@版权所有
     学院地址:四川省康定市姑咱镇文化路4号
 联系电话:0836-2856998  招生联系电话:0836-2856805